Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:32
+ в цитатник
Для теста:
• 2 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 3 стакана муки,
• 1 стакан кефира,
• 0,5 пачки маргарина,
• 1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
• изюм, курага – по вкусу.
Разделить желтки c белками. Белки взбить с сахаром, а потом туда добавить немножко взбитые желтки. Дальше положить туда размягченный маргарин, налить кефир и размешать. Добавить соду, погашенную уксусом и постепенно всыпать 3 стакана муки, помешивая, чтобы не было комочков. Всыпать в тесто изюм, курагу и опять размешать.
Кроме изюма и кураги может быть что угодно, а можно и совсем их не добавлять.
Формы смазать растительным маслом, заливать тесто, чтоб до верха не доставало 1,5-2 см. Выпекать при температуре 180-200 градусов не менее 30 минут. Остудить. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, помазать шоколадной глазурью и т.д. Все зависит от фантазии и вкуса.
Формы могут быть из разного материала: металлические, силиконовые, бумажные, а также разного размера.
Метки:
выпечка
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-