-Метки

PNG cantas dividers gif gimp inner merlin maximoff paint paint.net photoshop runava авторский дизайн азбука фотошопа амаранта бисер бордюры бохо броши виньетки войлок-фетр выпечка вышивка вышивка бразильская вышивка разная вязание глифы головные уборы дача деньги десерт джеки-карди джинсовое для дизайна для дома для кухни дневник домоводство женщина заговоры звуковые копии лекарств здоровье игольницы игрушки интересное календарь клипарт комп куклы кулинария лента лечебные частоты лиа линеечки мешковина микроволновка моё молитва музыка мультиварка наборы фонов новогоднее нужное нумерология оксюморон панно питомцы плетение познание иного полезное разделители разное райф рамочки рукотворчество руны салаты-закуски сигилы символы соленья-варенья ставы-бытовые ставы-защита ставы-инструменты ставы-красота ставы-мозг ставы-отношения ставы-помощники ставы-порча ставы-универсальные ставы-чистки ставы-энергетики су-джок сумки сундук схемы украшения умелые руки уроки уроки фш уют фоны фоны gif фоны png фоны однотонные фоны фактурные фоны-grd хлеб хлебопечка шитьё шмидт шпагат юмор языковед

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯблочкоНаливное

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Креативные_идеи Красота_дневников Народные_советы Осознанные_сновидения _СвОиМи_РуКаМи_ Дачники_ЛиРу Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мастерская_идей полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Заработок_в_инете Всё_для_фотошопа Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек Декупажный_Бум М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Рукодельница Купи_Продай КлипАРТ НАШ_САД Кисти_для_Фотошопа Decor_Rospis hand_made hand_made_ Hand_Made_Club HAND_MADE_together HandmadE_FoR_SalE handmade_sale Point-to-Point Как_заработать_в_сети Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины Всё_для_дома_и_дачи master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Всё_для_-_блога OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -диз_для_вас- Умелые_ручки Мир_клипарта Разделители_для_текста

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48850


Как приготовить кримчиз?

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:44 + в цитатник
Кримчиз – мягкий сливочный сыр, часто упоминаемый в рецептах чизкейков и роллов. Самая популярная марка – «Филадельфия», но существуют и другие варианты. По консистенции – чуть плотнее густой сметаны, вкус напоминает творог и плавленый сырок одновременно, хотя процедура плавления при производстве «Филадельфии» не проводится. К семейству мягких сливочных сыров относится и маскарпоне , применяемый при изготовлении тирамису, но в рецептах чизкейков чаще говорят о сыре типа «Филадельфия».
На постсоветской территории «Филадельфия» продается далеко не везде, а там, где продается – не всем по карману. Поэтому при изготовлении чизкейков приходится искать замену.

В чизкейках, предполагающих процедуру выпечки, кримчиз без ущерба для вкуса, как правило, может быть заменен густой жирной сметаной. Для большей плотности ее готовят к выпечке, поместив на ночь в дуршлаг, выстланный марлей.

В чизкейках без выпечки, где сырная масса уплотняется при помощи желатина, кримчиз часто заменяют мягким творожком без крупинок или смесью такого творожка со сметаной.

Труднее всего заменить кримчиз в тех случаях, когда требуется его первозданная консистенция. В этом случае можно создать его имитацию из творога и плавленого сырка (третий вариант рецепта) или изготовить продукт самостоятельно (рецепты 1 и 2).

Для приготовления кримчиза необходимо молоко (желательно цельное и ни в коем случае – не порошковое), закваска, иногда – другие молочные продукты, не подвергавшиеся стерилизации. Уменьшать количество продуктов в рецепте нельзя, от этого может пострадать качество сыра. Вкус сыра зависит от вкуса закваски.
В качестве нее можно использовать йогурт, скисшее в теплом месте молоко, закваски в порошке, продаваемые на детских молочных кухнях. Из оборудования понадобится градусник для воды, емкости для нагревания молока на водяной бане, марля или холщовый мешок, дуршлаг.

Еще один вариант закваски: поместить 12-15 г дрожжей в стакан (250 мл) теплого (но не теплее 32° С) молока и оставить на сутки. Затем отлить половину и снова добавить стакан молока. Каждый следующий день в течение недели отливать половину смеси и добавлять стакан молока. В седьмой день добавить 2 стакана молока и оставить еще на сутки, после чего закваска готова к использованию.

В некоторых сортах сливочного сыра в качестве закваски можно использовать и сычужный фермент (продается в аптеках).
Несколько популярных рецептов кримчиза:

Вариант 1

Продукты:
молоко – 2 + 0,5 л;
закваска – 250 мл;
соль.

Что делать:
Смешать закваску и 0,5 л молока, оставить на сутки в теплом месте.
Влить 2 литра молока комнатной температуры, и оставить еще на сутки, чтобы масса свернулась.
Подогреть свернувшуюся массу на водяной бане до температуры 32 ° C и держать при этой температуре 30 минут.
Поместить продукт в плотный матерчатый мешок, чтобы стекла сыворотка. Через час вытащить сыр, посолить и завернуть в пергаментную бумагу. Употреблять этот сыр можно сразу, хранить в холодильнике не более недели.
Вариант 2

Продукты
молоко – 0,5 л;
cливки – 0,5 л;
кефир 30 мл (2 ст.л.);
cоль.

Что делать:
Смешать молоко и сливки, нагреть на водяной бане до температуры 32 °С.
Добавить кефир, накрыть и оставить в теплом месте пока не загустеет (на 1-2 дня).
Процедить смесь через частое сито или марлю, затем выстелить дуршлаг двумя слоями марли, переложить туда сгусток, поставить дуршлаг в другую емкость, чтобы жидкость могла свободно стекать, и оставить в холодильнике, пока продукт не достигнет желаемой консистенции (на сутки и более).
Перед употреблением посолить.
Вариант 3

Продукты:
творог фермерский или самодельный, или мягкий творожок без крупинок – 500 г;
мягкий плавленый сырок – 150 г;
соль.

Что делать:
Тщательно перемешать творог и плавленый сырок миксером до гладкости, подсолить.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку