Cгущeнка как в СССРовские времена
|
|
Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:27
+ в цитатник
Рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) - 1,5 стак.
Сахар - 1,5 стак.
Рецепт
Cмешаем всё это венчиком: полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл молока цельного. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час сгущёнка всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо её переваривать, надеясь добиться нужной густоты - сделаете совсем не ту сгущeнку
Метки:
десерт
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-