Вяленые помидоры в микроволновке
|
|
Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:18
+ в цитатник
Список ингредиентов:
• помидоры — 4 шт
• оливковое масло — 2 ст. ложки
• чеснок — 2 зубочка
• соль — по вкусу
• сушёный орегано — по вкусу
• сушёный базилик — по вкусу
• сушёная петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры помыть и обсушить. Разрезать их пополам и выложить на блюдо с бортиками срезом вверх. Посыпать сверху сушёной зеленью и поместить в микроволновку. Запекать примерно в течение 5 минут на полной мощности. Дать остыть в микроволновке в течение 10 минут.
После этого выделившийся сок влить в миску. Помидоры снова поместить в микроволновку и готовить их ещё 2-3 минуты на полной мощности. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Выложить помидоры с чесноком в банку. Залить выделившимся соком. Плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12 часов.
По желанию в блюдо можно добавить любые другие травы по своему вкусу.
Метки:
соленья-варенья
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-