Четверг, 03 Января 2013 г. 01:00
+ в цитатник
НАДО:
1 кг цукини
3 яйца
3 ст. л. с верхом муки
50 мл пива (можно заменить газированной минеральной водой)
1 долька чеснока
Молотая паприка
Соль
Растительное масло для обжаривания
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яйца взбить вилкой с солью и паприкой.
2. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, влить пиво, размешать. Kляр получается довольно-таки вязким и хорошо прилипает к цукини.
3. Добавить в кляр толченый чеснок. Дать тесту постоять минут 20.
4. Среднего размера цукини нарезать кружочками толщиной по 5-7 мм.
5. Окунать поочередно в кляр и обжаривать порциями в разогретом масле на среднем огне до интенсивного золотистого цвета.
6. Выкладывать на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Метки:
кулинария
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-