Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:54
+ в цитатник
Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
Кофе получается особенно ароматным, если в контейнер для хранения молотого порошка положить надрезанный стручок ванили.
Чтобы восстановить аромат зерен кофе, которые долго хранились в закрытой таре, положите их на 10 мин. в холодную воду, а затем сразу высушите в духовке.
Вкус и аромат кофе улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао.
Пластиночка от дольки чеснока, опущенная в сваренный кофе, придаст ему своеобразный вкус.
Метки:
домоводство
кулинария
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-