Почему Геленджик так называется и при чём тут Белая невеста, символ города? ...
Толковый словарь В. Даля - (9)Толковый словарь В. Даля ON-LINE. Толковый словарь живого великорусского языка &m...
Вечный православный календарь - (5)Вечный православный календарь на каждый день. При нажатии в верхнем правом угл...
Первые месяцы войны... - (0)Оборона Бреста. Первые месяцы войны.
22 июня, ровно в четыре утра... - (0)Вставай, страна огромная! | Песня, которой аплодировали во всех уголках мира. Видео. Священная ...
Яблочный пирог с коньяком |
Опаленный яблочный пирог
Ингредиенты:
мука - 275 г
сливочное масло - 150 г
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
сок и цедра 1 лимона
грецкие орехи - 50 г
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - 15 г
щепотка молотой гвоздики
абрикосовый мармелад - 80 г
коньяк - 60 мл
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягченное масло, яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охлаждать 2 часа.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части и вынуть семена. Нарезать дольки на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона.
Грецкие орехи мелко порубить. Корицу, ванильный сахар, гвоздику и тертую цедру лимона смешать с орехами.
Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Наколоть вилкой и посыпать ореховой смесью. Сверху выложить яблочные ломтики. Выпекать 35 мин. при 200 градусах.
Пирог вынуть и смазать теплым абрикосовым мармеладом.
Коньяк налить в половник, разогреть и осторожно поджечь. Горящей жидкостью полить пирог.
____________
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |