-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liu_du


Домашняя халва

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 19:32 + в цитатник

http://ny.passion.ru/l.php/domashnyaya-halva.htm

Для приготовления халвы необходимо взять:

3 стакана очищеных подсолнечных семечек
3 стакана муки
3 стакана сахара
1 стакан воды

Процес приготовления:

Семечки поджарить и измельчить через мясорубку 2-3 раза. Муку поджарить до появления золотистого цвета. Сахар и воду смешать и дать закипеть на 3 минутки. Потом все хорошенько размешать и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки масла, орехи, изюм, ваниль по вкусу. Потом дать массе остыть.

Получится очень вкусно !!!

А в следующем рецепте почему-то о семечках ни слова

http://www.gotovim.ru/national/armenia/4495.shtml

 

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

 

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г

 

Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку