-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Чечевичные котлеты

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник

Открываю для себя чечевицу - полезная очень и хочется чего-то новенького. Готовила суп, вкусно,похож на гороховый. В отличии от гороха, красная чечевица очень быстро разваривается, это очень удобно! Решила попробовать котлетки, просто есть кашу  не хотелось, не интересно.


 

1 стакан чечевицы
2-3 стакана воды


1 яйцо
1-2 ст ложки сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
зелень разная по вкусу
соль, черный молотый перец
растительное масло для обжарки
мука или панировочные сухари


Чечевицу отварить, на 1 стакан чечевицы 2-3 стакана воды. Пишу примерно, иногда приходится добавлять воду во время варки. Добавлять надо кипяток. Зернышки должны развариться. Если останется вода, то слить, откинуть на дуршлаг. Добавить к чечевице натертую на крупной терке морковь, лук нарезанный на кубики, зелень, яйцо, толченый чеснок, сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, периодически смачивая руки в воде слепить котлетки. 




Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной, аджикой, сацебели, кетчупом.



 

 
Рубрики:  Кулинария
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сестрица_Б   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:49 (ссылка)
Я как раз вчера приготовила чечевицу, а-ля лобио - с кучей приправ. Вкуснотища!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:26ссылка
Я тоже стала склоняться больше к чечевице, она более легкая для желудка, нежели лобио.
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:15 (ссылка)
А я не знаю что такое лобио. А вот чечевицу едят в Германии разную и не мало, есть разная разварка, величина, цвет. Это практически самая дешёвая еда. Едят в таких густых супах и как "овощи" со шпецле и сосисками (типичная швабская еда). N.K.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:05ссылка
Лобио, Наташа, это фасоль
Чечевица очень полезная, у нас она не популярна и относительно дорогая.Я не скажу, что готова часто ее есть, но для разнообразия, вполне годится. Супчик из нее мне очень понравился, я еще греночки делала, очень вкусно получилось!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:18ссылка
Аноним
Знаешь что у нас ещё из чечевицы делают? - декорацию на кухню. Насыпают в какую-то красивую бутылку, такую фигурную, слоями разного рода чечевицу, она же цветная и получается красивый пылесобиратель. N.K.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку