Чечевичные котлеты |
Открываю для себя чечевицу - полезная очень и хочется чего-то новенького. Готовила суп, вкусно,похож на гороховый. В отличии от гороха, красная чечевица очень быстро разваривается, это очень удобно! Решила попробовать котлетки, просто есть кашу не хотелось, не интересно.
1 стакан чечевицы
2-3 стакана воды
1 яйцо
1-2 ст ложки сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
зелень разная по вкусу
соль, черный молотый перец
растительное масло для обжарки
мука или панировочные сухари
Чечевицу отварить, на 1 стакан чечевицы 2-3 стакана воды. Пишу примерно, иногда приходится добавлять воду во время варки. Добавлять надо кипяток. Зернышки должны развариться. Если останется вода, то слить, откинуть на дуршлаг. Добавить к чечевице натертую на крупной терке морковь, лук нарезанный на кубики, зелень, яйцо, толченый чеснок, сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, периодически смачивая руки в воде слепить котлетки.
Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной, аджикой, сацебели, кетчупом.
Рубрики: | Кулинария ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |