-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Шакшука. Яичница с овощами

Пятница, 07 Марта 2014 г. 20:04 + в цитатник

Родина этого блюда - Тунис, оно широко известно в Израиле,  сефардская кухня. Многие из вас его готовят не  подозревая откуда оно пришло. Это очень вкусно, полезно и не дорого! Во всяком случае летом, когда много овощей. А мне вот захотелось сейчас. Ну, прям как в рассказе О. Генри "Персики". Послать на угол  к итальянцу мне было некого, полезла в закрома Родины и нашла баночку лечо своего производства, добавила специй и получилось как в Тунисе! С хрустящим багетом... и было мне счастье! 



Напишу основные составляющие, а количество регулируйте на свой вкус, это не принципиально.

масло растительное
лук
болгарские перцы разного цвета (не принципиально)
один острый перец
помидоры и немного томатной пасты
чеснок 
куркума
зира
свежая зелень
соль
яйца

Все овощи тушатся в растительном масле в той последовательности, в какой написала. В конце делается углубление в овощной смеси и вбиваются яйца, белок вмешивается в овощи, а желток остается нетронутым. Я не люблю глазунью  и потому приготовила омлетом.
Вкусноооо!!!!
Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария
Овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Синтез   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:03 (ссылка)
Добрый вечер! Это и правда вкусно! Я тоже не люблю глазунью и всегда смешиваю прямо в сковородке желток и белок. Иногда добавляю сухарики (собственного изготовления, чтобы внутри были мягонькие) из черного хлеба.
А вообще-то завтра НАШ ПРАЗДНИК! и я всех-всех поздравляю!!! Счастья,любви и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 00:03ссылка
Спасибо, Леночка! С праздником весны и красоты!
Домашние сухарики, тем более из черного хлеба, это очень вкусно!
Gylchatay   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 06:01 (ссылка)
О , да - ЭТО ВКУСНО! Особенно в сезон овощей . Я делала такую шакшуку . Если просто жареную яичнецу .. то предпочитаю омлет . А в этом блюде яйца готовятся как бы на овощной подушке . Не жарятся, а скорее тушатся . И мне нравится чтобы желток был жидким . Потом его так вкусно лепешкой подбирать , вместе с овощами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку