-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Плюшки.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 23:21 + в цитатник


Любое любимое Вами сдобное дрожжевое тесто. У меня было на сметане без яиц, проводила эксперимент, осталась довольна.

150 мл  теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 гр сахара
5 гр соли
100 гр сливочного масла ( мягкого)
100 мл сметаны
ваниль
500 гр муки ( приблизительно)
2-3 столовые ложки растительного масла

Присыпка

100 гр сахара
мак - сколько не жалко ( по вкусу)


В  теплой воде распустить дрожжи, как разойдутся, добавить пару чайных ложек сахара и муки, чтобы получилась сметанообразная смесь. Накрыть крышкой и полотенцем для созревания опары. Когда пузырьки в опаре начнут лопаться и шапочка осядет, опара готова к употреблению.



Остальные продукты соединить, добавить опару и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
 Чтобы не переборщить с мукой, на последнем этапе замеса смазать стол и руки растительным маслом, что позволит хорошо вымесить тесто.
Собрать тесто в колобок и поставить на расстойку в теплое место в плотно накрытой посуде смазанной растительным маслом.
Когда тесто увеличится в размерах в два, три раза раскатаем его в пласт. Всю  поверхность слегка смажем растительным маслом, чтобы "приклеить" мак с сахаром.


Свернуть плотно в рулет, нарезать на кусочки, каждый кусочек надрезать на три части и делать выкрутасы согласно своему умению и фантазии. Вот что  получилось у меня :



Выложить плюшки на противень присыпанный мукой, смазать яйцом аккуратно, стараясь не задевать маковый слой, чтобы не смахнуть мак кисточкой.
Поставить на расстойку. Как только плюшки хорошенько подойдут, печь в прогретой духовке на среднем огне до красивого румянца.
Завариваем какао, чай-кофе и наслаждаемся горячей плюшкой с ванильным ароматом и так приятно похрустывающем на зубах маковым горошком.
Приятного аппетита!






Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Синтез   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 17:42 (ссылка)
Дорбрый день, Жанна! Ну я не знаю, как можно смотреть на эту красоту вкуснятинскую. Выход один - пробовать!!! Спасибо.!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:09ссылка
Приветик, Леночка! Стараюсь не печь ничего, но иногда срываюсь, особенно, когда натуральное молоко привозят из деревни.
Gylchatay   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:02 (ссылка)
Привет ,Жанночка ! Вот и у меня осталось деревенской молоко , которое вот чуточку начало прокисать. Я его вчера быстро тоже в сдобные , сладкие плюшки пустила . Делала на 1 кг муки ( обычно делаю на пол кило ) , а сегодня завтракали уже последними. Ребенок несколько с собой в школу захватил .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:08ссылка
Когда дети едят с удовольствием, что может быть для мамы приятней! Мои выросли и мучное перестали есть. Раньше я очень много пекла. Сейчас пеку только для кого-то на вынос, если срываюсь и ем сама, то сразу поправляюсь, а лето на носу! Надо срочно разглаживать все складки
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку