600-800 г любого мясного фарша(можно и куриного)
500 г картофеля
700 г баклажан
700 г зеленого лобио(фасоли)
700 г помидор
2 зеленых болгарских перца
2 красных болгарских перца
4 луковицы
1 струч. острого перца
2 пучка кинзы
1 пучек петрушки
1 пучек базилика фиолетового(регани)
100 мл растительного масла
соль
500 мл воды
Отвариваем отдельно зеленую фасоль. Сцеживаем.
В кастрюле с толстым дном тушим до готовности мясной фарш, если мясо не жирное добавляем растительное масло и нарезанный лук. Доводим до золотистого цвета.
Картошку и очищенные баклажаны режем на брусочки.
Помидоры трем на терку или режем на кубики (желательно без кожицы).
Болгарский перец-кубиками, острый -колечками.
Когда мясо с луком готово-заливаем водой и выкладываем сверху картошку, зеленую фасоль, баклажаны, помидоры, перец, солим,посыпаем рубленной зеленью. Даем закипеть на большом огне,а затем огонь уменьшаем так, чтобы еле -еле кипело. Когда картошка станет мягкой-блюдо готово.
Несколько примечаний.
Овощи должны хорошо быть покрыты жидкостью, если не хватает добавьте воды.
Делая скидку на зиму,можно приготовить из консервированных помидор, если нет, то из томатной пасты (не меньше 4 ст. ложек). Также использовать консервированную зеленую фасоль. Базилик можно брать сухой, но кинза и петрушка должна быть свежей!
Колличество продуктов можете сокращать(увеличивать) на свое усмотрение.
Наслаждение гарантирую! Приятного аппетита!