-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Шашлык на сковородке.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник
 
 
Когда очень хочется шашлыка, а возможности выйти на природу нет, то я жарю мясо на сковородке, но с небольшими хитростями, которые придают вкус жаренного на огне мяса. 

1 кг свинины 
черный перец молотый 
лук репчатый 
100-150 мл белое виноградное вино, или винный уксус 

Берем свинину мякоть или с косточками. Режем на куски (ваш любимый размер). Перчим, засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином. Если вина нет, сбрызгиваем уксусом. Хорошо перемешиваем и в холодильник часа на 2-3. 
Затем кусочки мяса жарим на сковороде, на среднем огне под крышкой. Когда мясо будет готово, подрумянится выкладываем в миску и засыпаем толстым слоем свеже нарезанного кольцами лука. Закрываем плотно крышкой, обматываем полотенцем и прячем под подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает шашлычный вкус. А лук какой получается вкусный!Слегка обмякший, но не потерявший хрусткости, пропитанный ароматом мяса! 
Хорошо подходят к такому мясу картофельные медальоны, обжаренные на свином жиру, соленья. 
Приятного аппетита! 
 

 
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синтез   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Ох, запах пошел! Вкуснота! Да красненькое сухенькое, м-м-м-м-м!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:20ссылка
Спасибо,Леночка! Фотка старая очень 2006 года, надо переснять.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку