-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Говяжий язык под томатным соусом с овощами.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:54 + в цитатник
500 г языка говяжьего
1-2 моркови
1 баклажан(по желанию)
2-3 головки лука
500 г помидор свежих сочных,или консервированных+ томатную пасту 1 ст ложку
1 болгарский перец
50-100 мг растительного масла
2 пучка петрушки с корешками
5 веточек сельдерея с корешком
2 пучка свежей кинзы
1 пучок сиреневого базилика
2 листика лавровых
3 горошины душистого перца
красный острый перец по вкусу
соль

Язык чистим, моем, удаляем слюнные железы, опять моем . Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим почти до готовности. Достаем и опускаем в холодную воду, немного охлаждаем и снимаем с языка кожу. Опять возвращаем язык в бульон и добавляем сельдерей с корешками, петрушку с корешками, лавровый лист ,перец горошком и одну целую луковицу. Солим и варим до готовности.
Готовый язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Отставляем.
 
Теперь овощи.

2 головки лука режем не крупно, высыпаем в казанок и обжариваем до легкой золотинки.
Морковь режем тоненькой соломкой (кто не любит морковь кусочками может натереть на крупной терке) и отправляем тушиться к луку.
Болгарский перец режем кубиком, отправляем в казанок.
Если будете готовить с баклажаном, то его нужно очистить, нарезать на кругляши, посолить, дать стечь горечи и отдельно обжарить. Затем выложить слоем на овощи.
Точно так же можно добавить и обжаренные грибы.
Все овощи заливаем тертыми помидорами, солим, перчим. Посыпаем зеленью петрушки , кинзы и базилика. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Густоту соуса подгоняйте под свой вкус.
На блюдо выкладываем нарезанный язык и сверху осторожно выкладываем овощи. Посыпаем свеже нарезанной кинзой.
Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Кому как нравится.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Соусы
Блюда из субпродуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Синтез   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:43 (ссылка)
Язык люблю с детства, еще когда он был почти недосягаем для обыкновенного человека, но все-равно доставали и готовили! Спасибо ха рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:18ссылка
На здоровье! В языке больше всего железа, больше чем в печени, мне врач назначал, когда гемоглобин был низкий.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку