500-700 г куриного мяса
2 больших луковицы
2 куска белого хлеба без корочек
2-3 дольки чеснока
1-2 ст л густой сметаны
1 яйцо
черный молотый перец
1 пучек зелени кинзы
1 пучек петрушки.
соль
Куриное мясо желательно нижняя часть тушки, без шкурки прокручиваем на мясорубку с луком, чесноком , замоченным в воде хлебом и зеленью. Хотя я не люблю зелень крутить на мясорубку потому, что она придает фаршу зеленоватый оттенок. Всегда мелко режу. Но в данном случае, чтобы получилось действительно нежно-крутим зелень. Добавляем сметану, яйцо, перчим, солим. Движениями руки с низу вверх взбиваем фарш, насыщая его воздухом. Фарш получается слегка жидковатым. Лепим колобочки смоченными в воде руками. Панируем в муке приплющив колобок до 2 см толщиной.
Обжариваем на растительном масле или же - куриную шкурку мелко режем, вытапливаем из нее жир и жарим котлеты на нем. Очень вкусно получается!
Томатная подливка.
500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы
1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла
Если лето, то готовим из свежих помидор. Если зима, то берем консервированные. У меня свой домашний, густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле, заливаем томатом или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты. Кто как любит. Солим, добавляем специи и свежую зелень.
Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша, пюре, макароны и рис.