-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Баклажановые рулетики с орехом.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник


1 кг баклажан 
растительное масло для обжарки 

1 стакан(250 мл) грецких орехов 
1 луковица 
0,5 ч.л. молотых семян кинзы 
0,5 ч.л.уцхо сунели 
0,3.ч.л. имеретинского шафрана 
0,4 ч.л. красного молотого перца 
2 больших зубочка чеснока 
0,5 ст. л. уксуса 
30-50 мл. горячего молока 
зелень кинзы 
соль 

Баклажаны очищаем, режем на пластины, солим, даем стечь горечи и обжариваем . 
Орехи 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и разводим смесь очень горячим молоком. От молока орех разбухает, становится нежнее, светлеет и лучше раскрывает свой аромат.( Это секрет моей мамы, обычно все используют просто кипяченную воду). Затем добавляем очень мелко нарезанную луковицу , толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус. Хорошо вымешиваем и пробуем. Если надо добавляем чего не хватает. 
На баклажаны намазываем ореховую начинку и сворачиваем рулетики. 
Зерна граната для украшения и для вкуса. Придают приятную кислинку. 
Приятного аппетита! 
 


 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку