1 кг баклажан
растительное масло для обжарки
1 стакан(250 мл) грецких орехов
1 луковица
0,5 ч.л. молотых семян кинзы
0,5 ч.л.уцхо сунели
0,3.ч.л. имеретинского шафрана
0,4 ч.л. красного молотого перца
2 больших зубочка чеснока
0,5 ст. л. уксуса
30-50 мл. горячего молока
зелень кинзы
соль
Баклажаны очищаем, режем на пластины, солим, даем стечь горечи и обжариваем .
Орехи 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и разводим смесь очень горячим молоком. От молока орех разбухает, становится нежнее, светлеет и лучше раскрывает свой аромат.( Это секрет моей мамы, обычно все используют просто кипяченную воду). Затем добавляем очень мелко нарезанную луковицу , толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус. Хорошо вымешиваем и пробуем. Если надо добавляем чего не хватает.
На баклажаны намазываем ореховую начинку и сворачиваем рулетики.
Зерна граната для украшения и для вкуса. Придают приятную кислинку.
Приятного аппетита!