Очень мною любимое нежное лобио. С неповторимым ароматом кондари-тимьяном.
1 кг зеленого лобио
1 головка лука
100 мл растительного масла
1 пучок тимьяна(кондари)
1 пучок кинзы
соль
перец
2 яйца
Лобио очищаем обрывая хвостики и ниточки. Ломаем каждый стручок на несколько частей. Моем. Отвариваем до готовности и сливаем воду.
Поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Выкладываем на лук лобио, солим, перчим (можно свежий зеленый перчик можно и черный молотый по вашему вкусу ,а можно и совсем без перца) посыпаем нарезанной зеленью и заливаем чуть взбитыми яйцами. Прикрываем не плотно крышкой и держим на маленьком огне 3-4 минуты. Даем свернуться яйцам и пропитаться лобио ароматом зелени.
1.
2.
Приятного аппетита!