-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Пирог с айвой.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Тесто.
4 яйца
300 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального)
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.

Начинка.
1 кг. очищенной и порезаной на ломтики айвы
50 г сливочного масла
100 г сахара
100мг воды.

Очищаем и нарезаем айву. В кастрюльке растапливаем масло, выкладываем айву, обсыпаем сахаром и добавляем воду. На небольшом огне томим айву до мягкости и испарения жидкости, но так, чтобы кусочки остались целенькими. Охлаждаем. Сладость пробуйте на свой вкус.

Миксером взбиваем 4 яйца  с сахаром и ванилью добела. Добавляем размягченный маргарин. В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду .Быстро размешиваем (над миской, иначе  все будет на столе ) и выливаем в тесто. Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.  Тесто как на оладьи.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто. Сверху ложечкой выкладываем айву.
Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут. НЕ перепеките! Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой. Если сухая - готово!

Пирог получается большой. Очень ароматный и нежный.
Рецепт теста универсальный. Подходит к любым фруктам- вишне, сливам, яблокам,  абрикосам, персикам. В эти начинки сахара я не добавляю, добавляю 100 г в тесто. Если будете печь с этими фруктами, то в тесто нужно 400 г сахара.
Приятного аппетита!




 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку