-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Слоеное тесто.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
3 стакана муки(просеять)
1-2 желтка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 
1 ст. ложка уксуса
1 стакан воды из-под крана(250 мл.)
соль-щепотка

500 г. маргарина

Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление. Все остальные продукты-желтки, масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки. Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части. Маргарин делим на 9 частей. Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто.
Берем одну часть теста, раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином. Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя, затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга. Получается квадратная подушечка, ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин. И так 3 раза с каждым куском теста. Тесто накрывать пленкой. 
Этот рецепт для тех, кто любит именно хрусткость. У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол. Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень, краюшки обрезаю для посыпки.
Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке, если не хватит жара, тесто не поднимется, растает, будет похоже на подошву (испробовано на себе ).

 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку