-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Низкокалорийная зебра.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
 Рецепт для поста.
 
Тесто.

500 мл мацони (йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.

Глазурь.
3 ч. л. какао
100 г сахара
2 ст. л. молока
20 г. маргарина.

Для диабетиков использовать сахарозаменитель.
Вместо какао в тесто можно использовать растворимый кофе  1-2 столовые ложки растворить в небольшом количестве воды.

В йогурт всыпаем лимонную кислоту, соду, размешиваем. Ждем пока хорошо вспенится. Добавляем сахар, ваниль, масло, муку. Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао. Тесто густое как на оладьи.
В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму выкладываем поочередно в центр по 2 ст. л. каждого теста.
Формочка круглая, диаметр-24 см.
Печем в прогретой духовке на среднем огне-40,50 минут. Готовность проверить палочкой.

Какао смешиваем с сахаром и разводим молоком (водой). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как начнет активно пузыриться добавляем масло, даем маслу хорошо соединиться с глазурью и отставляем. Как опадут пузырьки сразу поливаем зебру.

Бисквит получился нежным, пористым и влажным. Даже на третий день не утратил своей свежести.

 

7-IMG_7413 (700x444, 113Kb)

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Кекс
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку