-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Када из теста на мацони.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Тесто.

3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
250 мл мацони (йогурта,или кефира со сметаной 50/50)
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
0,5 яйца

Начинка.

0,5 стакана топленного масла (или 100 г сливочного,или маргарина)
250 г сахара
1,5 стакана муки
2-3 капли лимонного масла или эссенции

0,5 яйца для смазки кады.

Просеиваем муку на стол. Холодное масло (желательно из морозилки, легче трется)трем на терку и перемешиваем ножом с мукой. Собираем горку из муки и масла.  В середине делаем углубление и потихоньку вливаем туда смесь мацони, соли, соды и яйца.
Замешиваем тесто и в морозилку. Пусть полежит пока приготовим начинку. 

На сухую сковородку высыпаем муку и на небольшом огне поджаривам ее до золотистого цвета. Высыпаем в мисочку и даем остыть. Добавляем сахар, топленое масло (или размягченное сливочное, или маргарин) лимонную эссенцию и хорошо все вымешиваем.
Достаем тесто из холодильника,делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм, выкладываем половину начинки ровным слоем и утрамбовываем ее. Заворачиваем плотный рулет. Сверху похлопывая скалкой, чтобы утрамбовать начинку. Фигурным ножом режем на кусочки. Переносим на присыпанный мукой противень и смазываем яйцом.
Печем в прогретой духовке на среднем огне,  до золотистого цвета.
 




1.
DSC05179 (700x525, 337Kb)

2.
DSC05181 (700x525, 355Kb)

3.
DSC05190 (700x480, 409Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Рецепт понравился!Спасибо!ЭмЭль
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку