-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Нежные оладушки.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник

250 мл мацони
2-3 ст л сметаны
3 ч л сахара
щепотка соли
0,5 ч л соды
щепотка лимонной кислоты
ваниль(по желанию)
муки -чтобы получилось густоватое тесто(на ваш вкус)

Пусть вас не пугает отсутствие яиц, без них получается намного нежней. Лимонная кислота дает легкую хрустящую корочку, ваниль-аромат, только нужно совсем немного.
Когда перевернете оладики на вторую сторону, обязательно накройте крышкой. Они сразу вырастут и хорошо пропекутся.
 
 
 



 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку