-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Варенье из арбузных корочек.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:45 + в цитатник



1 кг корочек 
1кг 200г сахара 
3 стакана воды 
0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон 
ваниль

1,5 ч.л. соды 
6 стаканов воды 

Толстые, крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти. Нарезаем фигурным ножом на кусочки. 
В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды, добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки. Выдерживаем 4 часа. Промываем 5-6 раз. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Опять сливаем воду и промываем.   
 
Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут. Оставляем на 12 часов. Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности. К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту. Если у вас лимон, то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки. 
Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками. 
 

 
Рубрики:  Кулинария
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку