-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Соленые баклажаны с морковкой.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:00 + в цитатник

 

4 кг. баклажан 
2 кг моркови 
2-3 головки чеснока 
300-400 г веточек сельдерея 
2-3 стручка горького перца (по вкусу) 

Рассол. 
На 1 литр воды 
70 г крупной соли. 

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так, чтобы баклажан остался целеньким. В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут. Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан. Проверяется путем втыкания вилки в в баклажанчик! Если легко входит, сразу достаем. Самое главное не переварить - будет размазня, а не доварить,тоже плохо - будут крепкие. Должна быть золотая середина. 
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз. Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлей с водой. Делается это для удаления жидкости. 
Морковку трем на крупную терку. Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой. Часть сельдерея режем и добавляем к морковке. 
Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой. Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез. Катушечными нитками (желательно светлого цвета, чтобы хорошо были видны) обматываем баклажан. 
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец, сверху осторожно, ровненькими рядами выложить баклажаны. Прикрыть подушечкой из сельдерея. 
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны. Ставим под гнет. Когда баклажаны перебродят, банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место. Если хранить в холоде нет возможности, то сливаем рассол, кипятим и сразу же заливаем баклажаны. Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой. Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой, то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку. В таком виде может стоять до весны. 

 

Просоленые баклажаны режем на кусочки, поливаем растительным маслом, присыпаем колечками лука и закуска готова! И к мясу, и к картошке! А мужчины любят под водку. Говорят- хорошо идет :-))



 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

маушка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:14 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку