.
Капуста
свекла
чеснок
сельдерей-веточки
красный жгучий перец.
Рассол.
На 1 литр холодной воды-70 г соли(крупной). Просто растворить соль и готово.
Капусту для засолки берем такого сорта , в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга. Чем крупнее головки, тем лучше. Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей. Чем больше кочанчики, соответственно больше долек. Если хотите ускорить процесс просолки, то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40. Если не торопитесь, то сырую.
Второй способ ускорения просолки-залить не очень горячим рассолом.
Свеклу чистим и режем фигурным ножом на брусочки. Чеснок зубочками, если крупные режем пополам. Стручки перца на несколько частей.
На дно банки выкладываем сельдерей, перец, чеснок и свеклу. Сверху плотно капусту и так слоями. Верхний из сельдерея. Заливаем рассолом и под гнет. Как перестанет бродить -готова. Выносим на холод.
Приятного аппетита!