-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Соленая красная капуста

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
 
 
Капуста 
свекла 
чеснок 
сельдерей-веточки 
красный жгучий перец. 

Рассол. 
На 1 литр холодной воды-70 г соли(крупной). Просто растворить соль и готово. 

Капусту для засолки берем такого сорта , в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга. Чем крупнее головки, тем лучше. Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей. Чем больше кочанчики, соответственно больше долек. Если хотите ускорить процесс просолки, то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40. Если не торопитесь, то сырую.
 Второй способ ускорения просолки-залить не очень горячим рассолом. 
Свеклу  чистим и режем фигурным ножом на брусочки. Чеснок зубочками, если крупные режем пополам. Стручки перца на несколько частей. 
На дно банки выкладываем сельдерей, перец, чеснок и свеклу. Сверху плотно капусту и так слоями. Верхний из сельдерея. Заливаем рассолом и под гнет. Как перестанет бродить -готова. Выносим на холод. 
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку