-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Соленый чеснок.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Предлагаю одно из любимых солений. Засаливаем обычно в июне, когда появляется первый молоденький чесночок с тонкой, сочной шелухой.


Берем молодой чеснок и очищаем его так, чтобы на головке остался 1-2 слоя шелухи. Укладываем в банку и заливаем холодной водой из-под крана. Семь дней подряд утром и вечером воду сливаем  меняем на свежую. Когда шелуха станет прозрачной заливаем рассолом. Баночку прикрываем блюдечком или обвязываем марлей , ставим куда нибудь подальше(я-на балкон). Чеснок просаливается долго. Когда зубочки станут прозрачными - чеснок готов. Закрываете любой крышкой. Храните в прохладном месте. Чеснок никогда не портится, самое главное, чтобы был хорошо покрыт рассолом.
 
Рассол:
70 г крупной соли на 1 литр холодной воды из-под крана.
 


 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку