-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Цветная капуста по- корейски

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Определенно нравится корейская кухня! Это третье блюдо, которое я готовила. 
Рецепт из блога Елены Рябухи 
за что ей большое спасибо! 


Немного изменила пропорции овощей, мне мало было перца и морковки и добавила острый перец. Семена кориандра истолкла в ступе прямо перед заправкой салата, так получается намного ароматней.

1 кг цветной капусты
2-4 красных болгарских перца
2 моркови
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
 петрушка (кинза лучше)
 смесь для корейской моркови ( у меня только молотые семена кориандра 1 ч. л)
 4 - 5 столовых ложек любого уксуса
100 мл растительного масла
соль

Капусту отварить в кипящей подсоленой воде минут 10 - 15, до легкой мягкости.
Перец нарезать полосками, морковку натереть на терке или же нарезать тонкой соломкой, я резала.
 Чеснок нарезать тоненькими полосочками.
Острый перец нарезать тоненькими колечками.
Все овощи сложить в глубокую миску, присыпать специями, посолить, полить уксусом. Растительное масло нагреть достаточно хорошо, как на корейскую морковь и полить салат. Сразу же аккуратно перемешать,добавить нарезанную свежую петрушку или кинзу и отправить в холодильник на сутки, но я не удержалась и поела раньше.
Вкусно!  
Можно есть как самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается с отбивной и рисом.
Приятного аппетита!










 
Рубрики:  Кулинария
Салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку