Определенно нравится корейская кухня! Это третье блюдо, которое я готовила.
Рецепт из блога Елены Рябухи за что ей большое спасибо!
Немного изменила пропорции овощей, мне мало было перца и морковки и добавила острый перец. Семена кориандра истолкла в ступе прямо перед заправкой салата, так получается намного ароматней.
1 кг цветной капусты
2-4 красных болгарских перца
2 моркови
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
петрушка (кинза лучше)
смесь для корейской моркови ( у меня только молотые семена кориандра 1 ч. л)
4 - 5 столовых ложек любого уксуса
100 мл растительного масла
соль
Капусту отварить в кипящей подсоленой воде минут 10 - 15, до легкой мягкости.
Перец нарезать полосками, морковку натереть на терке или же нарезать тонкой соломкой, я резала. Чеснок нарезать тоненькими полосочками.
Острый перец нарезать тоненькими колечками.
Все овощи сложить в глубокую миску, присыпать специями, посолить, полить уксусом. Растительное масло нагреть достаточно хорошо, как на корейскую морковь и полить салат. Сразу же аккуратно перемешать,добавить нарезанную свежую петрушку или кинзу и отправить в холодильник на сутки, но я не удержалась и поела раньше.
Вкусно! Можно есть как самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается с отбивной и рисом.
Приятного аппетита!