-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Cоленая скумбрия (любая рыба)

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник

Очень давно хотела попробовать такой рыбкиНасмотрелась у Кристи ,
коварно выпросила семейный рецепт  и воплотила все в жизнь! 
 Единственное отступление, объединила два желания. Многим, наверно встречалась в интернете скумбрия а-ля копченая, вот и решила попробовать.
Скажу сразу - лишние трепыхания были. Без жидкого дыма просто перевод чая. На вкусе никак не отражается, а небольшая золотинка на шкурке не существенна! Рыба получилась очень вкусная, пряная!Специи очень облагородили! Теперь я  думаю, что буду заменять селедку в салатах такой скумбрией. Много плюсов: по вкусу ничем не хуже, мяса больше, костей меньше! Могу сама регулировать соленость и пряности! Что еще важно, знаю какой свежести, как говорил великий Райкин!




3 тушки скумбрии 
1 литр воды
6 столовых ложек соли без верха
2 столовые ложки сахара
4-6 лавровых листиков
4-6 горошин душистого перца 
4-10 гвоздичек
горсть луковой шелухи
немного "жидкого дыма" ( сколько точно не знаю, нет опыта)3 столовые ложки черного чая
Воду  с солью и специями и жидким дымом, довести до кипения, подержать на огне минут 3-5, добавить чай и луковую шелуху, дать настояться в теплом месте, затем охладить. Рассол готов. Его следует процедить. Лавровый лист, перец и гвоздику лучше оставить.
Рыбу выпотрошить, удалить голову и черную пленку выстилающую брюшко, хорошенько промыть. Сложить в банку или контейнер в котором будете засаливать. Залить остывшим рассолом. 
Сутки продержать в помещении, затем вынести на холод ( в холодильник). После вторых суток можно есть. Рыба будет нежная, малосольная.
 Одну рыбку я оставила на третий день, она просолилась до уровня селедки из бочки, мне такая больше понравилась.
По рекомендации к рецепту "а-ля копченая скумбрия", рыбу следует подвесить за хвостики, чтобы стекла лишняя жидкость и рыба подсохла. Затем ее обмазать растительным маслом, чтобы была полная иллюзия копчености. Но мне подвешивать не было смысла. На второй день  случились  гости на пороге, одну рыбку съели, вторую отдала на вынос. Третью подвешивать не было смысла, потому что с копченой по вкусу, она и рядом не лежала! Нет у меня жидкого дыма! 
Отварила картошку в мундире и прекрасно угостилась! Очень вкусно! 
Кристи! Мерси за рецептик!
Вкусно и вполовину дешевле, чем покупать готовую! 
Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку