Салат из селедки с киви и овощами. |
Последнее время раздвигаю свои вкусовые горизонты. Особенно рыбные. Эксперименты с селедкой продолжаются! Сегодняшний салат заставил говорить: "Вау...вау...вау.." после каждого кусочка. Определить сразу свое отношение к такому сочетанию, было сложно, поэтому следовало пробовать очень долго! А когда долго пробуешь, салат незаметно исчезает!
Вывод - буду готовить на Новый год!
Филе 2-х соленых селедок
2-4 болгарских перца ( зависит от размера)
1 сырая морковь
1-2 головки лука
2-4 шт. киви (зависит от размера)
2 лимона (чем кислее тем лучше)
растительное масло по вкусу (не жадничать)
2 пучка укропа (не жадничайте, надо много)
Селедку нарезать на кусочки - тут два пути. Если ротик рад большим кусочкам, то режем как на фото, по 3-4 см, а кто любит ощутить гармонию блюда моментально, то лучше рыбу нарезать небольшими квадратиками, так она быстрее маринуется, лучше пропитывается соками овощей, киви и лимона.
Перец нарезать тоненькой соломкой, морковь натереть на терке длинными стружками, лук колечками, киви шайбочками, затем четвертинками, лук колечками, укроп мелкой нарезкой. Полить лимонным соком, заправить маслом. Перемешать, попробовать. Не солить!!! Я добавляла лимонный сок, когда его мало, вкус очень страдает.
У салата кисло-сладкая вкусовая гамма, укроп добавляет весенней свежести, не хочется ни хлеба, ни гарнира- ничего чтобы помешало прочувствовать и насладиться этим вкусом!
На фото варианты, как можно подать на праздничный стол, а для себя любимой , лучше все хорошенько перемешать и дать пустить соки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария Рыба Салат Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |