-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Куриная печень с овощами

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Многие не любят печень вообще, а в таком виде едят с удовольствием! Сочная, нежная, с ароматом свежей зелени и болгарского перца. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.








1 кг куриной печени
500-600 гр репчатого лука
300 гр свежих помидор ( в зимнее время томатная паста 1 десертная ложка или консервированные помидоры в своем соку)
3-4 болгарских перца
зелень кинзы ( какую любите свежую зелень)
красный молотый перец (можно заменить готовой аджикой)
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
соль
50 мл растительного  масла


Печень хорошенько промыть, удалить жилки, проверить чтобы не попался желчный пузырь. Нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, как начнет румяниться, выложить в него печень и тушить под крышкой до готовности печени до той стадии, когда печень начнет слегка поджариваться. Чуть, чуть! Корочка не нужна, иначе блюдо потеряет свою нежность. Затем добавить нарезанный кубиком болгарский перец, залить протертыми помидорами, добавить специи и толченый чеснок, посолить. Как только выпарится сок от помидор и масло начнет подниматься на поверхность, присыпать свежей зеленью. Перемешать, попробовать на соль и сразу отставить. Если любите помакать хлебушком, то нужно увеличить количество помидор и не выпаривать  сок. Если готовите на томатной пасте, то ее надо развести в воде и так добавлять в печень. Количество жидкости зависит от качества пасты и от вашего желания.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Блюда из субпродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку