Каждую весну на рынке появляется черемша. Мои мужчины обожают! Легкий чесночный вкус, уксус разжигают аппетит неимоверно, это конечно же минус для тех кто худеет, но огромный плюс черемши в ее полезных свойствах. В ней куча витамина С!!! Одно из первых средств от цинги, хотя сейчас эта болезнь не так актуальна, однако авитаминозом в разных степенях страдают многие. Вот пройдите по ссылочке и почитайте, сколько болезней лечит эта травка.
http://edaplus.info/produce/ramson.html
Салат довольно прост. Отварить черемшу опуская стебли в кипящую воду буквально на пару минут, выложить на дуршлаг, дать стечь, нарезать и заправить уксусом, растительным маслом, посолить и все! У нас продают уже отваренные стебли вот в таком виде,
так что остается только нарезать и заправить. Салат должен немного настояться, чтобы стебли пропитались уксусом, иначе будет не вкусно. К отварной, жареной картошке, мясу в любом виде отличная закуска! Приятного аппетита!