-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55365


Лагман по-узбекски - смотря в какой части земного шара готовить, то вам и будет

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:13 + в цитатник

 

 

Если спросить у представителей разных народностей, к какой категории блюд относится лагман, то ответы разделятся примерно поровну. Половина будет утверждать, что лагман это первое блюдо, другая половина будет говорить, что второе. И те и другие будут правы. Всё зависит от того в каком уголке земного шара был приготовлен лагман. Если его готовили в среднеазиатских республиках - это конечно второе блюдо, а если в Европе и в южной Азии - это первое блюдо, даже, несмотря на то, что корейские уйгуры едят его палочками.

Лагман как и всякое популярное блюдо имеет много интерпретаций: сюйру, босо, гюйру и много других. Чтобы все их освоить потребуется немало времени, а вот классический лагман, адаптированный к европейским традициям,научиться готовить не так уж сложно.

 

 Ингредиенты

для лапши:

пшеничная мука - 500 грамм

вода - 3/4 стакана

яйцо - одна штука

соль - 1/2 ч. ложки

растительное масло - для смазывания

для ваджи:

баранина - 500 грамм

курдючное сало - 200 грамм

капуста - 100 грамм

картофель - две штуки

свекла - одна штука

сладкий перец - одна штука

редька - одна штука

репчатый лук - четыре штуки

помидоры - четыре штуки

чеснок - одна штука

измельченная зелень кинзы - 1 стакан

черный молотый перец - одна чайная ложка

красный молотый перец - одна чайная ложка

соль - по вкусу

для заправки:

зелень кинзы - по вкусу

чеснок - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Для приготовления лапши, муку просеем на рабочую поверхность горкой и сделаем лунку. Положим в нее яйцо, соль и постепенно вливая воду, замесим крутое тесто. Накроем приготовленное тесто салфеткой и оставим на 15 минут, для приобретения большей эластичности. После чего раскатаем в тонкий пласт и нарежем тонкими полосками, в виде лапши.

Затем опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности. Промоем в холодной воде, положим в миску и перемешаем с растительным маслом, чтобы лапша не взялась комом.

Для приготовления ваджи, овощи почистим, помоем и обсушим. Затем картофель и редьку нарежем мелкими кубиками. Свеклу, морковь и капусту нарежем тонкой соломкой. Лук и сладкий перец нарежем полукольцами, а чеснок и зелень меленько нарежем.

Сало нарежем мелкими кубиками и выложим в жаровню. Хорошенько вытопить, после чего положим нарезанное небольшими кубиками мясо баранины и обжарим до румяности. Добавим лук и помидоры, тушим в течении 5-10 минут, после чего положим оставшиеся овощи, посолим и поперчим. Вольем 1,5 стакана бульона, в котором варилась лапша, добавим специи и тушим на небольшом огне около 30-50 минут.

Готовую лапшу окунем на несколько секунд в кипяток и разложим небольшими порциями в тарелки, сверху выложим слой ваджи, посыплем измельченной зеленью кинзы, измельченным чесноком и свежемолотым перцем по вкусу.

Источник: http://vkusnoe.info

Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку