Утиные грудки в коньяке
• 2 утиные грудки по 175 г каждая
• соль, черный перец по вкусу
Для маринада:
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек коньяку
- лавровый лист
- петрушка и кинза
1. Снимите с утиных грудок кожу и сделайте на них тонким ножом надрезы в виде решетки. Натрите грудки солью и выложите в стеклянный или эмалированный лоток.
2. Приготовьте маринад: измельчите лук и чеснок, добавьте коньяк, кусочки лаврового листа, мелко нарезанную зелень и свежемолотый черный перец. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение часа.
3. Оботрите грудки от маринада, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте на углях в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.