-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55365


Что вкуснее горохового супа? Гороховый суп с копченостями и гренками

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

 (600x400, 84Kb)

Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»
 

Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

 Вам понадобится:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

 

Гороховый суп с копченостями и гренками

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Гороховый суп с копченостями и гренками

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Гороховый суп с копченостями и гренками

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Гороховый суп с копченостями и гренками


источник

http://bonappetit.com.ua/pervoe/1011-goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-i-grenkami.html

Добавил Официант

 

Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  

Swetonia   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 01:44 (ссылка)
о да! сама делаю такой суп! ток могу сказать, горох точно не избавляется от своего исконного свойства и замачивают его не для этого, а чтоб быстрее варился...ну и вкуснятинка, хоть щас иди и вари!)))
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 02:00 (ссылка)
Swetonia,

Горох должен избавляться!))

Только мне известно, что с фасолью, например, делают это иначе. Не путем замачивания, а путем слива первой воды, в которой он поварился. Возможно, и горох так же.
Ответить С цитатой В цитатник
myparis   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 02:22 (ссылка)
[ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Жаворонкина   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 03:00 (ссылка)
о, у меня доча такой суп обожает
Ответить С цитатой В цитатник
Swetonia   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:48 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, ты знаешь...всегда замачиваю! И надолго. Но такого эффекта ни разу не наблюдала!))))))))
А вот бобы,если отварить слегка-да!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:59 (ссылка)
Swetonia,

Да, йолки, при чем здесь "замачиваю"?!

Я же говорю - отварить в первой воде, потом слить. Так с бобами делают. Возможно, и с горохом та же схема подействует.
Ответить С цитатой В цитатник
Swetonia   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:10 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, так тут в рецепте-то о замачивании говорится! а вот если горох слегка отварить...ну, не знаю...можно попробовать ,конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:48 (ссылка)
Ещё один очень секретный совет!Через сорок минут после варки гороха добавить в кастрюлю(около4-5 литров)чайную ложку питьевой соды.Горох распадётся мгновенно в пюре и суп будет ещё вкуснее.Секрет открыла подруга ,которая работает в столовой.Вот почему в столовой горох в супе нежный и наваристый,а дома сколько не вари -будет грубоват!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:52 (ссылка)
Людмила_Павленчак,

Такие секреты надо продавать за большие деньги))
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:54 (ссылка)
Людмила_Павленчак,

А вчера по телевизору показывали секрет варки свеклы. Через 30 минут слить кипящую воду и залить холодной водой. Она мгновенно доваривается из-за перепада температуры.. Интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:55 (ссылка)
Людмила_Павленчак,

Кстати, секрет тоже из общепита. Похоже, столовые были хранителями больших тайн.
Ответить С цитатой В цитатник
Swetonia   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 21:23 (ссылка)
Людмила_Павленчак, а я вот кашу в супе из гороха не люблю- наоборот предпочитаю его немного грубоватым.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 21:35 (ссылка)
Swetonia,

Вот про то я и говорю, что ты у нас не как все))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Swetonia   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 04:18 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, это плохо?)))) уж какая есть!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 07:31 (ссылка)
Swetonia,

Плохо?))) у тебя гипертрофированное чувство вины))))

Это ни хорошо, ни плохо. Это таково, каково есть.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Swetonia   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 15:31 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, ну уж ты мну диагнозы, плиз, не ставь- нету у мну никакого ощущенья вины!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку