-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЛЯ_КРАСОТЫ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Гламур_РУ Vogue_In_Your_Life This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3637


35 СУПЕР-ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения LadySnow Оказывается, для того, чтобы похудеть на несколько килограммов, совсем не обязательно отказываться от любимой еды, сокращать белки/жиры/углеводы и до изнеможения заниматься фитнесом. 9 порций овощей и фруктов в день дополнител но к основному рациону - и лишние килограммы улетучатся. Правда, для этой цели подойдут не все овощи и фрукты, а только некоторые из них. Вот список из 35 идеальных для похудения даров природы, а также, в качестве бонуса, несложные варианты приготовления вкусных блюд из них.

1. Абрикос
1 порция - 100 г свежих или 50 г сушеных абрикосов
Раздели абрикос на половинки. В каждую половинку насыпь измельченные грецкие орехи, залей обезжиренной сметаной.

2. Ананас
1 порция - 100 г
Отличный гарнир к мясу. Смажь кружочки ананаса соусом терияки и пожарь на гриле.

3. Апельсин
1 порция - 1 средний апельсин
Острый десерт. Припороши дольки апельсина порошком чили.

4. Арбуз
1 порция - 100 г.
Очистить арбуз от косточек, порезать на кусочки и украсить нежирными сливками.

5. Баклажан
1 порция - 100 г.
Порежь баклажан на продольные ломтики. Запеки на гриле, посыпь чесноком и полей 1 ч. л. нежирной сметаны.

6. Бананы
1 порция - половинка большого банана
Этот незаслуженно обиженный диетологами фрукт нормализирует кровяное давление. Разомни банан до пюреобразного состояния и заморозь в морозильной камере.

7. Белокочанная капуста
1 порция - 100 г.
Добавь измельченную капусту в любое овощное или мясное рагу.

8. Брокколи
1 порция - 100 г приготовленной капусты.
Свари брокколи, нарежь и потуши в оливковом масле с измельченным чесноком. Добавь специи по вкусу.

9. Брюссельская капуста
1 порция - 4 кочанчика
Посыпь капусту любимыми специями, посоли и запеки в духовке при температуре 180 градусов до коричневого цвета. Сбрызни лимонным соком.

10. Виноград
1 порция - 12 ягод или 50 г изюма.
Добавь виноград или изюм в салат типа "Цезарь".

11. Горох
1 порция - 100 г.
Отвари горох и 2 морковки. Морковь и 2 яблока нарежь мелкими кубиками. Компоненты соедини, посоли и заправь нежирной сметаной.

12. Грейпфрут
1 порция - половинка грейпфрута.
Обладает жиросжигающим действием.

13. Груша
1 порция - 1 небольшая груша.
Порежь грушу на дольки и подавай с нежирной рикоттой.

14. Дыня
1 порция - 100 г
Холодный суп: 100 г дыни разомни в пюре, соедини со 100 г абрикосового сока и приправь лимонным соком. Охлади.

15. Клубника
1 порция - 7 средних ягод.
Сделай пюре из клубники и подай в качестве соуса к мороженому или кексу.

16. Лук
1 порция - 100 г.
Порежь лук кружочками и поджаривай на среднем огне на оливковом масле до светло-коричневого цвета. Добавь к мясу или рыбе.

17. Манго
1 порция - 100 г
Соус для рыбы на гриле: 100 г манго, 1 сладкий перец, 1 ст. л. белого винного уксуса перемешай до однородного состояния.

18. Мандарин
1 порция - 1 мандарин
Банку красной фасоли смешай с мелко нарезанным сладким перцем и 2 порезанными мандаринами. Соль, перец - по вкусу.

19. Морковь
1 порция - 100 г.
Добавь измельченную вареную морковь в томатный соус для спагетти.

20. Огурец
1 порция - треть среднего огурца
Отличный соус: огурцы мелко порежь и перемешай с натуральным йогуртом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.

21. Персик
1 порция - 1 средний персик
Листья салата и 6 тонких ломтиков пармской ветчины порви руками, 100 г моццареллы и 2 сочных персика порежь на кусочки. Перемешай, посыпь базиликом, а также солью и перцем. Заправь оливковым маслом.

22. Помидор
1 порция - 1 средний помидор или 6 помидоров-черри
Помидор разрежь пополам, удали сердцевину. Лук измельчи, смешай с мясом криля и нежирным майонезом. Нафаршируй помидор.

23. Редиска
1 порция - 100 г.
Пигмент, придающий редиске ярко-красный цвет - отличное средство профилактики рака. Редиску помой, нарежь ломтиками, добавь измельченное вареное яйцо и зеленый лук. Залей нежирной сметаной, посоли, перемешай.

24. Салаты (Латук, Ромейн, Родиччо)
1 порция - 200 г.
Если собираешься приготовить салат, предпочти эти виды привычному Айсбергу.

25. Сладкий перец
1 порция - 100 г.
Смешай нежирную брынзу и сметану до однородности, добавь в смесь укроп и нафаршируй этим перец.

26. Слива
1 порция - 2 маленьких сливы или 3 чернослива
100 г слив и 100 г яблок нарежь брусочками и перемешай. Заправь нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

27. Спаржа
1 порция - 6 стеблей.
Обжарь в оливковом масле и посыпь кунжутными семечками, подавай на закуску.

28. Стручковая фасоль
1 порция - 100 г.
Добавь консервированную фасоль в любой овощной суп.

29. Стручковый горох
1 порция - 100 г.
Опусти стручки гороха в кипящую воду на 30 секунд и подавай.

30. Тыква
1 порция - 100 г.
Порежь на тонкие дольки, натри оливковым маслом, посыпь солью и розмарином. Запеки в духовке при 220 градусах в течение 20 мин. до коричневой корочки. Подавай со сметаной или греческим йогуртом.

31. Цуккини
1 порция - 100 г.
Обжарь кубики цуккини и добавь в утренний омлет вместе с помидорами, луком и сыром.

32. Черешня
1 порция - 100 г свежих или 50 г сушеных ягод
Попробуй добавить порезанные сушеные ягоды к гарниру из дикого риса.

33. Шпинат
1 порция - 100 г.
Припусти шпинат в оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Посыпь кедровыми орешками.

34. Яблоко
1 порция - 1 среднее яблоко.
Порежь яблоко на ломтики, полей обезжиренным карамельным соусом и добавь 1 ч. л. измельченного арахиса.

35. Ягоды (черника, голубика, малина)
1 порция - 100 г
Салатная заправка: 50 г ягод взбей в блендере до однородного состояния с салатной заправкой на основе красного винного уксуса. Вылей на листья салата и перемешай.[/more]
Рубрики:  Как можно похудеть
Что покушать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку