ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Этот рецепт хоткейков отличается подобранным соотношением компонент. Нежные и ароматные бисквитные оладушки могут радовать вас каждый день! Хоткейки готовятся совсем без масла, но будучи поданы с маслом они будут гораздо вкусней. По новому улучшенному рецепту хоткейки пекутся легче, получаются вкуснее. Приготовить их проще простого.
На порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- яйцо1 штука
- молоко: 100-120 мл.
- сахар: 25 грамм
- пекарский порошок: 5 грамм
- соль: 1 грамм (щепотка)
- мука: 120 грамм
- чуть-чутьванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем хорошо.
Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, если у вас хорошая большая сковорода с покрытием, то можно и не охлаждать.
Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы будущий хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.
Готовим на слабом огне сначала с одной стороны примерно минуту до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой еще одну минуту.
Подавать горячими с несоленым сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами.
Вот и все. Приятного аппетита!
P.S.: Хоткейки отличаются от наших русских оладьев тем, что готовятся на простом молоке без дрожжей. Вообще же вариантов таких или похожих "оладьев" по всему миру придумано множество, а потому называть их всех "оладьями" под одну гребёнку будет ошибкой. Серьёзно, посмотрите по ссылке сколько их разных видов!