-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в белка28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 4922
Комментариев: 68709
Написано: 123194


Нежный яблочный пирог

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:16 + в цитатник

Нежный яблочный пирог

Обычно яблочные пироги получаются у меня суховатые, а по этому рецепту пирожок выходит просто нежнейшим.

Яблоки можно заменить вишней, клубникой (только прежде разморозите их).

 

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара
 

Рецепт приготовления


 

Фото 1 

Масло растереть с сахаром.

Фото 2 

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3 

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 4 

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Фото 5 

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Фото 6 

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Фото 7 

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Фото 8 

Затем его приплюснуть.

Фото 9 

Ножом сделать надрезы.

Фото 10 

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11 

Для крема сметану смешать с сахаром.

Фото 12 

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!


 

 

 

Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Terse   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 02:55 (ссылка)
белка28, Привлекательно...
Ответить С цитатой В цитатник
jelena112   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 06:56 (ссылка)
cпасибо за пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Спартакк   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:42 (ссылка)
Как вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:46 (ссылка)
Очень вкусно выглядит,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_DaninY_   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо спасибо! НАдо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваши_рецепты   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт.
Приглашаем посетить наш дневник кулинарных рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку