Понедельник, 01 Марта 2010 г. 21:31
+ в цитатник
Варим мыло
Мыльце я начала варить около года назад. Всё, что надо, все уроки я брала только ТУТ .
Основа у меня только в пути, а мыльце надо было срочно сделать. Времени было мало, так что особо ничего не придумывала.
1. Купила три упаковки мыла ( 2 "Дуру" -запах карамели и арбуза) и одно детское. Если честно то думала, что из "Дуру" мыло не получится. Делала на свой страх и риск.
2. Натёрла мыло на тёрке и разложила по отдельности.
3. Приготовила паровую баню. Лучше сразу всё подготовить, чтобы потом не метаться.
Положила в кастрюльку натёртое мыло и налила чуть-чуть молока. Всё делаю на глаз.
4. Когда мыльце начинает превращать в кашку, то я добавляю пищевые красители ( жидкого -достаточно 1 или 2 капли, твёрдого тоже чуть отрезаю), потом добавляю на выбор: масло( абрикосовое, персиковое итд), мёд, крем, травки, отдушки (всё это можно заказать в интернет -магазинах). Главное, это не переборщить! При готовке мыла из основы надо добавлять минимум масел! Все пропорции,а также дельные советы ищите по ссылке, которую я дала выше.
5. Вот что у меня получилось. Добавляла отдушки - арбуз, банан,ваниль.
6. Залила всё это в готовую форму. Можете делать мыло в 2 слоя и больше. Фантазируйте! У меня времени не было, так что я сделала всё самое простое.
7. Вот такое мыльце у меня получилось. Коричневое - это кофе+ шоколад. Вкусно пахнет жёлтенькое- бананом. Мыльце, которое рядом с розовым не удалось (слишком много мёда), пришлось формировать его руками.
Всё достаточно просто. Дерзайте!
Для сравнения мыло из основы:
Метки:
отдушки
шоколад
мыло
масло
мыловарение
мастре-класс
Процитировано 146 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
146
Процитировали
-
0
Сохранили
-