Суббота, 19 Декабря 2009 г. 01:07
+ в цитатник
Карамельные трубочки
автор: Annush
Насыщенный карамельный вкус. Хрустящие молочномедовые трубочки с оттенком апельсинового вкуса.
Тесто:
100 гр. масла
1/2 стакана сахара
100 гр. меда
цедра с одного апельсина
1 ст.л бренди (я использовала коньяк)
3/4 стакана муки
2 пакета для запекания.
У меня получилось 30 штук.5 порций по 6 трубочек.
Масла,сахар,мед и цедру размешать на огне до образования однородной массы.Влить беренди,а затем всыпать муку.Все размешать.
Эти трубочки можно выпекать только на целофане для выпечки, я использовала пакеты для запекания. Я их даже не разрезала и использовала несколько раз.
Духовку нагреть со 190-200 градусов.На целофане размазать круги теста диаметром 8 см.тесто увеличивается поэтому надо оставить между ними растояние в 2-3 см.
Для одного круга мне было достаточно одной ст.ложки без верха.Попробовать размазать как можно тоньше и ровнее.
Выпекать 5-7 минут.Дать чуть остыть так как слишком мягкие они будут рваться.Приподнять целофан и отделить кончик блина.Накрутить на конус.
У мена при 190 градусах получились более ровные, плоские трубочки, а когда я подняла температуру на 10-15 градусов,то стали дырчатые. Хотя их было тяжелее отлеплять от целофана.
Можно хранить в плотно закрытой коробке до применения:)
Метки:
карамельные трубочки
рецепты
выпечка
Процитировано 17 раз
-
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-