-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в белка28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 4922
Комментариев: 68709
Написано: 123194


Яблочный пирог

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 18:56 + в цитатник

Яблочный пирог

автор: igla007

для приготовления нам понадобятся:
яблоки — 1 кг
сахар — 200 г
сливочное масло (можно заменить маргарином) — 200 г
яйца — 5 шт
разрыхлитель для теста (гашеная сода) — 2 (1) ч. ложка
мука — 600-700 г
соль — по вкусу
корица — по вкусу (опционально)
ванильный сахар — пакетик (опционально)

для крема:
сахар — 200 г
сметана (15-20 % жирности) — 500 г


Растираем масло с сахаром (200 г), добавляем яйца, ваниль, соль и тщательно размешиваем
Добавляем разрыхлитель (соду) и муку — вымешиваем тесто. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры — режем ломтиками.

От получившегося теста отделяем 1/3.

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или манкой. 2/3 теста выкладываем в форму и разравниваем.

На тесто выкладываем слой яблок и посыпаем корицей, края теста загибаем.
Из оставшейся 1/3 теста делаем что-то типа решетки на пирог.

Пирог отправляем в духовку 180-200 градусов на 30-35 минут, а тем временем можно смешать сметану с оставшимся сахаром.
Вынимаем наше творение из духовки...
Перекладываем на блюдо и заливаем пока не остыло сладкой сметаной.

Даем пирогу основательно остыть — тем временем верхний слой сметаны превратится в глазурь.
Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз

altimo9   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:04 (ссылка)
Прелесть, красиво выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:15 (ссылка)
КРАСОТА!!!! Цитирую)))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:27 (ссылка)
Ммм...какая вкуснятина!!! Спасибочки солнышко за рецепт!!!Обязательно попробую!!!
 (400x300, 2852Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
эльфис   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:42 (ссылка)
Очень аппетитно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 21:17 (ссылка)
УУУ! Как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 21:48 (ссылка)
Всем спасибо!!! Кто сделает, хоть расскажите,как это было:))))
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 21:54 (ссылка)
вкусняшка) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Karina_Twin   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:25 (ссылка)
ммм...яблочный пирог с корицей - никогда не могла устоять)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_051   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 23:25 (ссылка)
Замечательно! Только на срезе пирога кажется, что внутри тоже сметана. А в рецепте не сказано. Спасибо за легкий рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 23:33ссылка
Может срез для красоты полили?
svbogatko   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Mykey   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 18:32 (ссылка)
Omg завтра приготовлю, я так соблазнилась этой фотографией
А ты все это готовишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2009 г. 18:43ссылка
svbogatko, cпасибо!
Mykey, нееее....я не умею готовить:)
Terse   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 01:57 (ссылка)
Аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
 (325x371, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:12ссылка
Спасибо за котят!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку