-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в белка28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 4922
Комментариев: 68709
Написано: 123194


Клубника в желе

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:14 + в цитатник

Клубника в желе
Автор: Alibi

Надо:
- желатин (я использую только HAAS - его не надо замачивать, развел жидкостью и всё)
- свежая клубника
- шампанское
- сахар

Чего делать:

1. Первый шаг зависит от того, какое у вас шампанское в смысле сладости. Если брют или сухое, в общем НЕ сладкое, то делаем сахарный сироп. Пару ложек сахара растворяем с двумя ложками воды и нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Просто ждем, пока сахар растворится. Сироп не крепкий, не как для варенья. Жиденький, чтобы желатин в нем мог разойтись.
2. Разводим желатин в минимальном количестве воды. На пачке написано на поллитра, а вы полпачки разводите в одной столовой ложке воды, получается кашка и добавляете в сироп.

3. Клубнику моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем в емкости. В идеале, чтобы они закрывались или были не широкими. У меня на этой фотке видно, что пузырьков шампанского мало, а сохранить их - основная задача. Поэтому широкие не закрывающиеся креманки - не самый лучший вариант.
4. Открываем шампанское, выливаем его в сироп, НЕ интенсивно перемешиваем (чтобы пузыри не выбить) и заливаем клубнику. Это надо проделать быстро. И сразу в холодильник на самую холодную полку.
В данном случае я еще капнула клубничного ликера в смесь, для усиления аромата.
5. Через час можно есть. Желатина не жалейте.

Какое шампанское подходит идеально?
Это все виды десертного мускатного шампанского типа Асти, Мондоро и т.д. В них вообще не надо добавлять сироп. Только желатин разведенный с водой. И важно - шампанское при этом должно быть не холодным, комнатной температуры, чтобы соединилось с желатином.

Еще очень хорошо подойдет наше красное или розовое шампанское, сладкое или полусладкое - Артемовское, Абрау-Дюрсо, Цимлянское, Новый свет и т.д.

ПОЖАЛУЙСТА - не используйте всякую полусладкую бурду типа МКШВ, РИСП, КОРНЕТ, ИСТОК и т.д. Вы получите испорченный, воняющий сивухой десерт.

НЕ КЛАДИТЕ банан - желе получается мутное, банан темнеет и вообще не вкусно.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

altimo9   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо! Запомнила.
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:44 (ссылка)
altimo9, cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:51 (ссылка)
Очень аппетитно!
Самое главное,что мало калорий в одной порции?
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:32ссылка
Насчёт каллорий не знаю...Я как то их не считаю..
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:23 (ссылка)
клево
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:35ссылка
Спасибо!
Шунра   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:02 (ссылка)
белка28, Спасибо!Выглядит очень соблазнительно,и ,главное ,клубника пошла как раз:)))
 (700x525, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 18:26ссылка
Какая клубничка -мммм!
Sigurd   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 02:23 (ссылка)
А мы делали с ежевикой и клубничным пюре :) Подавали прямо в бокалах для шампанского: http://www.frenchcooking.ru/prosecco_desert/
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2023 г. 13:40 (ссылка)
Отличный рецепт желе
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 11:23 (ссылка)
Торт из творога и молока с клубникой - превосходный летний десерт из клубники.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку