-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шелудько_Инкина

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Сообщества

        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 03.02.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 308


        Без заголовка

        Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник
        Цитата сообщения Pepel_Rozi Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

        4403711_65403745_32227057_P1010023 (450x600, 73Kb)

        Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов

         Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

        Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
         4 кг баклажанов
         500 г репчатого лука
         500 г сладкого перца
         200 г зелени укропа
         3 ст. ложки уксусной эссенции
         200 г чеснока
         1 стручок острого перца

        Рецепт приготовления Хе из баклажанов
         Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
        Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
        Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

        Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

         Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

        Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
         2 кг баклажанов
         1ст. сахара
         12 шт. сладкого перца
         1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
         4 головки чеснока
         2 ст. масла
         1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
         2 ст. л. соли
         3 л сока помидор

        Рецепт приготовления баклажанов по– татарски
         Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
        Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
         Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

        4403711_a2 (500x375, 109Kb)
         

        Баклажаны на зиму - Икра из баклажанов

         Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.  

        Для приготовления икры из баклажанов потребуется:
         Баклажаны
         Помидоры
         Сладкий перец

        Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов
         Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.
        Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.
         В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.
         Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку