-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агата_Куфти

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


ликёры и наливочки

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:45 + в цитатник

В этом году сумашедший барбарис! Столько ягод! Чё делать? Ну, в компоты с яблоками, а ещё? Нашла как сделать барбарисовый ликёр, заодно и не барбарисовый.
 
При любовном томлении и тоске надоть нанизать ягоды барбариса в три нитки и носить на шее три дня. Полегчает.
 

Рецепты ликёров: 

Ликер из вишни 
1 кг вишни, 0,5 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 1 пакетик ванилина, немного корицы, один мускатный орех, 6 шт. вишневых листьев, 0,75 л водки. 
Вишню тщательно промыть, удалить косточки и поместить в стеклянную банку. Добавить туда сахар и все пряности, закрыть крышкой. Банку поставить на солнце на девять дней, затем добавить водку. Через пять недель процедить и разлить по бутылкам. 

Ликер из малины 
1 кг малины, 0,5 л водки. В сироп (1 кг сахара + 1 л воды) добавить малину и поставить на солнце на 12 дней. Затем процедить добавить водку и разлить по бутылкам. 

Ликер из малины с листьями 
100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта. 
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины. 

Ликер из барбариса 
0,5 кг барбариса, 1 л водки, корка одного лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики. 
Чистые ягоды помять, добавить пряности, залить водкой, закрыть крышкой и поставить на 10 дней. Затем процедить, добавить сироп (250 г сахара + 200 г воды). 

Рецепты наливок: 

Великолепная сливянка из темной сливы 
Трехлитровую банку наполнить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть крышкой и поставить на 40 дней на солнце. Банку лучше поставить в тарелку, т.к. при брожении может вытекать сок. Через 40 дней жидкость слить в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпать стаканом сахара, накрыть крышкой и снова поставить на солнце на 7 дней. Образовавшийся сок опять слить, а в ягоды добавить 0,5 ст. сахара. Когда вновь образуется сок, его снова слить и смешать с жидкостью, которую сливали ранее. Теперь сливянка готова к употреблению. 

Наливка - ассорти 
Собрать по мере созревания по килограмму клубники, малины, вишни, черной смородины, абрикосов и т.д. Засыпать на каждую ягоду по 0,5 кг сахара, накрыть марлей и поставить на солнце. После последней засыпки ягод еще две недели подержать банку на солнце, затем добавить водку по литру на каждый килограмм, плотно закупорить и поставить в холодильник на месяц. Процедить, разлить по бутылкам с пробкой. К столу подавать через 3-4 месяца. 

Рубрики:  рецепт
приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

tinary   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)
А мы только морозим. Зимой с клюквой, брусникой, калиной-малиной морсы делаем без сахара. Сначала кислым казалось, но потом вкус адаптировался под кислое)) Пользительно говорят.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку