-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Сливы в маринаде для аперитивов и салатов

Суббота, 24 Июня 2017 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Сливы в маринаде для аперитивов и салатов

3937411_slivymarinovannye01 (600x400, 34Kb)

Сделав впрок сладкие запасы, подумайте и о сливах в маринаде для аперитивов и салатов. Об использовании таких слив говорит само название, хотя они могут быть и превосходной закуской, добавкой к мясу или гарниру, придающей особую пикантность.

Конечно, маринованные сливы менее популярны, чем огурцы, помидоры, лук. Но по изысканности маринованные сливы поспорят с любым из этих овощей. Пряные и душистые маринованные сливы украсят праздничный закусочный стол, создадут приятную задушевную обстановку на посиделках с друзьями.

 Ингредиенты:

  • сливы (спелые, но плотные) – 1 кг
     

Для маринада:

  • вода – 500 мл
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 100 мл
  • гвоздика – несколько шт.
  • корица – кусочек
  • свежий корень имбиря – 20 г
  • душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • перец черный горошком – 7-10 шт.

 Приготовление:

  1. Сливы тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Каждую сливу наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнула во время приготовления.
     
  2. Сложите наколотые сливы в чистые стерильные банки.
     
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и специи, варите около 5 минут с момента закипания, добавьте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
     
  4. Горячим ароматным маринадом залейте сливы в банках, не доходя 2 см до краев банки, чтобы во время стерилизации жидкость не выливалась через край.
     
  5. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25 минут. Затем плотно укупорьте и переверните до полного охлаждения.
     
  6. После того, как банки со сливами остынут, уберите их в кладовку. Из данного набора ингредиентов получается 2 банки емкостью 500 мл.
     

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку