Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:19
+ в цитатник
Все записи автора.
3 яйца разбейте с сахаром, 1 ст.л. с верхом.
Добавьте чуть не полную чашку хорошо истолченых грецких орехов. Вмешайте 1 ст.л. с верхом какао порошка, а затем и 1 ст.л. с верхом муки.
Добатьте треть чайной ложки соды, размешайте. Еще вмешайте 1 ст.л. подсолнечного масла. Вмешайте немного молока, добавляя по столовой ложке, добиваясь подходящей текучести. У меня это были 3 ст.л. .
Когда будете печь блины, каждый раз уполовничком размешайте тесто.
Выпекайте блины на средней разотретой и намазанной подсолнечным маслом или салом сковороде, на среднем огне. У меня получилось 4 блина. Блины не нужно пережаривать. Блин переворачивайте, когда по краю уже подсох , а внутри еще жидкий и блестит. Переворачивайте аккуратно, сначала поддев со всех сторон тонкой силиконовой лопаточкой.
Блины сладкие, намазывайте подходящим кремом или начинкой и сворачивайте трубочками. Можно намазать маскарпоне или сгущенкой, малиновым вареньем или мягким шоколадом. Я буду заворачивать продольно нарезанный банан.
Хорошего настроения и пусть все будет в шоколаде!
Метки:
блины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-