Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi» |
Экономить время на кухне – это общенациональная цель хозяек. Вот как будут выглядеть ленивые котлеты по-турецки: лепится одна большая котлета, украшается ярко - получается сочно, красиво и очень вкусно!
А также соль, перец, петрушка и свежая мята по вкусу.
Фарш можно использовать из любого мяса. Замороженное мясо или фарш нужно размораживать только в холодильнике.
Вместо томатной пасты в «Tepsi Kebabi» можно использовать натуральный густой томатный сок.)
Если фарш готовите сами, то одну луковицу прокрутить вместе с мясом. Если фарш покупной, то одну луковицу натрите на средней терке прямо в фарш. Хорошо перемешайте. |
|
Фарш посолить, поперчить и постепенно добавляя воду (0.5 ст.), хорошо вымесить. |
|
Подготовленный фарш смешать с мелко нарубленной зеленью. | |
Форму для запекания смазать маслом и выложить фарш равномерным слоем. Поставить в холодильник на 1ч. |
|
Оставшийся лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. |
На выдержанный фарш уложить помидоры и лук чередуя колечки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. |
|
В 0,5 ст. воды развести томатную пасту. |
|
Залить полуготовую запеканку получившимся томатным соком и поставить в духовку до почти полного испарения жидкости (около 20 мин). |
|
Готовую котлету прикрыть фольгой и оставить в духовке на 10-15 мин. |
|
Затем «Tepsi Kebabi» можно подавать, украсив петрушкой. |
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |