Все записи автора.
Невероятно вкусный торт быстрого приготовления из готовых бисквитных коржей.
Накануне праздников я покупаю упаковку готовых бисквитных коржей, причем умудряюсь их купить в полцены в акцию. Конечно, обязательно смотрю дату, до которой они должны быть употреблены, и она должна быть после даты самого праздника. Я предпочитаю прямоугольные коржи, хоть продаются и круглой формы, и лишь потому, что круглые почти в два раза дороже.
За день-два до праздника покупаю сметану в пластмассовой коробке 450 г. Эта сметана густая, но не потому, что деревенская – в нее добавлены стабилизатор и консеввант, хоть и не пишут. Для нашего торта будет в самый раз – не растечется особенно и быстро не испортится.
Итак:
Готовые бисквитные коржи для торта, 450-500г
Сметана, густая,400-450г
100г темного шоколада
1,5 чашки сахара
2 с верхом ст.л. какао порошка
1-2 ч.л. молотой корицы
70-100г сливочного масла
1,5 чашка молотых грецких орехов
100 мл красного вина, или просто воды, или молока
Приготовление не более часа.
В этот раз я приготовила высокий торт из 6 слоев.
Упакованные 3 прямоугольных коржа я разворачивала и разрезала пополам по ходу действия.
Торт сразу кладу в форму, в которой буду подавать. В этот раз взяла декоративную стеклянную доску подходящего размера , чтобы и в холодильник было удобно убирать.
Сметану размешиваю с половиной сахара, чуть больше полчашки. 2-3 ст.л. этой смеси кладу на первый корж, размазываю, чуть присыпаю корицей и щедро молотыми орехами. Закрываю вторым коржом и так же намазываю сметаной – корица, орехи. Кладу третий корж – его намажу шоколадной глазурью.
Приготавливаю шоколазную глазурь:
В металлическую мисочку всыпаю сахар, чуть больше полчашки. Добавляю 2 с верхом ст.л. какао порошка, размешиваю, вливаю 100мл красного вина, хорошенько размешиваю. На слабом огне при непрерывмом помешивании довожу до кипения, выключаю. Вмешиваю поломаный шоколад – смесь при этом быстро охлаждается до нужной температуры и примешиваю 70 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
Итак, третий корж обильно смазываю глазурью и накрываю четвертым коржом, слегка придавливаю. Что чуть потекло – размазываю пальцами по бокам.
Четвертый и пятый коржи намазываю сметаной и посыпаю корицей и орехами. Закрываю шестым кожом, последним. Его я намазываю оставшейся глазурью, размазываю , что потекло, по бокам. Посыпаю реденько орехами.
Через 15 мин торт уже можно подать.
Лучше убрать на час-другой в холодильник, чтобы настоялся.
Празднуйте на здоровье!
Покушали – что осталось убираем в холодильник.
Счастливого Нового года всем!