Быстрый ужин с баклажаном, помидором и сыром
|
|
Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:09
+ в цитатник
Все записи автора.
2-3 порции.
Баклажан, 250-300 г
Луковица, средняя
2 средних помидора
Чеснок, 3-4 зубка
100-150 г сыра, например, гауда
2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Соль, перец, сухой базилик.
Баклажан нарежьте тонкими кружками, выложите на широкой плоской тарелке черепичкой вкруг. Закройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку на 10-12 мин. Я это называю подвялить.
Почистите чеснок, нарежьте. Луковицу разрежьте пополам и скибками наискосок. Помидоры нарежьте нетолстыми скибками. Сыр нарежьте жульеном.
В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите лук, обжарьте 1-2 мин. Поперчите и положите подвяленный баклажан из микроволновки. Пользуйтесь кухонными рукавицами и будьте внимательны – при снятии крышки не обожгитесь паром.
Посыпьте чесноком. Закройте крышкой, уменьшите огонь и через 2-3 мин выключайте.
Положите нарезанные помидоры, чуть посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху засыпьте сыром. Перемешайте осторожно несколькими движениями. Подайте теплым с отварными макаронами, хлебом или просто так, что будет правильнее для тех, кто не рубил дрова, а сидел в офисе.
Приятного аппетита!
Метки:
баклажаны фаршированные имам баялды
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-