Теплый завтрак из кабачка, помидора и моцареллы
|
|
Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:54
+ в цитатник
Все записи автора.
2-3 порции.
Средний кабачок, 250 г
Зрелый сочный помидор, 150-200 г
Моцарелла, 100 г
Черный перец, соль, сухой укроп,
3 зубка чеснока, 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Кабачок нарежьте тонкими кружками и уложите на плоскую тарелку вкруг черепичкой. Чуть посолите, сбрызните маслом. Накройте крышкой для микроволновки или подходящей тарелкой и запекайте в микроволновке 10 мин.
На небольшую сковородку налейте масло и разогрейте. Всыпьте немного перца и стертого сухого укропа. Кабачки с тарелки сдвиньте целым кругом в сковороду, закройте крышкой и на среднем огне держите 5-7 мин. За минуту до готовности всыпьте порезанный чеснок. Выключите огонь и всыпьте тонко нарезанный помидор. Чуть посолите, поперчите и засыпьте нарезанной моцареллой. Перемешайте несколькими движениями.
Подайте теплым с отварными макаронами, или с хлебом, или так.
Метки:
кабачки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-