Шоколадный йогуртовый кекс
|
|
Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:39
+ в цитатник
Все записи автора.
4 яйца, 200г черного шоколада, 1 ст. л. с верхом какао, жменя изюма, чашка сахара, чашка муки, чашка отцеженого йогурта, 2 -3 ст. л оливкового масла или растительного без запаха, или сливочного; пакетик ванилина, щепотка соли, разрыхлитель или 1.ч.л. соды, погашенная лимонным соком или уксусом.
Яйца, щепотку соли и сахар взбейте миксером.
Шоколад разломайте, положете в металлическую мисочку, добавьте 2 ст.л. воды или молока, масло, растопите, помешивая и не доводя до кипения. Пусть чуть остынет. Вмешайте йогурт. Йогуртовую смесь вмешайте в яичную, добавьте муку и разрыхлитель, как и ванилин, и изюм. Размешайте.
Смесь должна получиться текучей. Если густо – добавьте немного воды или шампанского, или пива, или газированой воды.
Выложите в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности – это около 40 мин
Метки:
кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-